Лаборатория Минздрава в Одессе сообщила, что в Одессе новая экологическая проблема -  водопроводная вода непригодна для использования. Портал Думская сообщил об этом.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Анализ санитарно-химические показателей питьевой воды в городе показал, что в воде недопустимый состав вредных веществ. Исследователи собщили, что в городах Подольск, Арциз, Сарате и Болграде,  а также в нескольких селах Маразлиевка и Желтый Яр Татарбунарского района показатели вредных веществ сильно завышены.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

В Министерстве здравоохранения не могут объяснить чем вызван факт такой экологической проблемы, но не рекомендуют строго использовать водопроводную воду для приготовления еды.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Известно, что исследования проводили в начале июля, а именно со второго по девятое  июля. В лабораторию были доставлены образцы воды из разных населенных пунктов Одесской области. Всего протестировали более ста семидесяти образцов и большинство из них оказалось непригодными для использования человеком.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе протестовали против "пророссийской децентрализации". Люди из Лиманского района не хотят присоединяться к Березовскому. Большинство митингующих - это жители Доброслава и других населенных пунктов. Митингующие требуют, чтобы их признали часть Одесского района. Но Оппозиционная платформа с пророссийским взгладами настаивает на присоединении к Березовскому.  “Оппоплатформа” давно лоббирует увеличение Березовского района, так как он считается их вотчиной.

Также мы рассказывали, что в одесском общественно транспорте пообещали раздавать маски пенсионерам. "Водители будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. В случаях крайней необходимости, если у социально незащищенных слоев населения не будет масок, водители электротранспорта им эти маски будут выдавать. Речь идет прежде всего о пенсионерах ", - сообщили чиновники.