С 17 марта в связи с глобальной эпидемией коронавируса, в Одессе начали действовать ограничения в работе общественного транспорта. Теперь маршрутные такси будут перевозить максимум 10 пассажиров одновременно. Трамваи, троллейбусы, автобусы, работающие на городских маршрутах, будут перевозить до 20 пассажиров. Все они должны быть в средствах индивидуальной защиты (масках).

Коронавирус. Фото: ukraina.ru
Коронавирус. Фото: ukraina.ru

Как сообщает Телеграм-канал Думская-новости Одессы, на брифинге губернатора Одесской области сообщили о 14 случаев подозрения на коронавирус. 3 случая не подтвердились, остальные 11 проверяются. Уточняется, что в двух случаях - это пациенты инфекционной больницы. 

Фото: скриншот Телеграм

Кроме того, как оказывается, остановка междугородних пассажирских перевозок может негативным образом сказаться на одесской медицине. Больше двух тысяч медицинских работников ежедневно добираются на работу в поликлиники и больницы города с отдаленных районов области. Очень много медиков с Подольского и Измаильского районов. В случае если транспортное сообщение будет перекрыто, они будут вынуждены оставаться дома. Оставаться на рабочих местах на время карантина тоже не выход, ведь там нет условий для длительного пребывания персонала. Власти думают над двумя возможными вариантами развития событий: огранизовать развоз или предоставить места в общежитиях на время карантина. 

Также мы писали, что в Одессе пенсионеры игнорируя предписания Министерства здравоохранения, пошли оплачивать коммунальные платежи. Большие очереди из людей пожилого возраста были замечены возле отделений "Ощадбанка". Как сообщают очевидцы, аналогичная ситуация наблюдается и в других отделениях.

Ранее Стена писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что врачи становятся на защиту украинского общества. Он сравнил их с военными, подчеркнув, что они тоже работают почти во фронтовых условиях. Шмыгаль добавил, что правительством были даны поручения просчитать и обеспечить финансово-материальное стимулирование тех врачей, которые будут работать непосредственно с коронавирусом. Это значит, что те кто будет работать с зараженными смогут рассчитывать на прибавку к зарплате.