Максим Куцый заявляет, что Одесская область готова к противостоянию c коронавирусом. Однако, по мнению губернатора, финансированием защитных средств для врачей занимаются волонтеры, сообщает Портал Думская.

Максим Куций : Фото скриншот Youtube

Одесский губернатор посетил инфекционную больницу и назвал ситуацию, происходящую в стране, паникой. При этом, Куцый отметил , что чиновники областной администрации оторваны от реальности.

Максим Куцый также добавил, что руководство государства злоупотребляет всей историей с эпидемией коронавируса.

После осмотра клиники, чиновник сделал вывод, что Одесса подготовлена к успешной борьбе с коронавирусом.

Губернатор города также отметил, что существует детальный план оперативного изменения профилей отделений медучреждений в случае необходимости. Кроме того, по словам Куцого осуществлен заказ средств личной защиты, а также аппаратов искусственной вентиляции легких.

При этом, Одесский областной антикризисный штаб опровергает слова губернатора.

В частности, руководитель антикризисного штаба Одесской области - Андрей Ставницер - заявляет о том, что защитные костюмы отсутствуют в клинической больнице для 350 сотрудников медицинского учреждения.

В случае поступления первых инфицированных в указанное медучреждение сегодня, сотрудники бы с огромной долей вероятности заразились коронавирусом. В таком случае, ситуация могла бы стать плачевной поскольку даже сами аппараты ИВЛ некому было бы обслуживать. Поэтому пользы от оборудования не было бы никакой.

Ни один город мира не был готов к пандемии, Одесса и Одесская область здесь не исключение. Ставницер также отметил, что на сегодняшний день ни город, ни область не смогли даже сделать заказов на все необходимое. Он также подчеркивает, что в Одесской области выделено около 200 миллионов гривен на закупку всех необходимых медицинских средств, однако закупок пока почти никаких не осуществлено.

Пока одесские чиновники занимаются пиаром на происходящем, все необходимое для медиков собирается представителями бизнеса и волонтерами.

Волонтеры : Фото Думская

Ранее СТЕНА писала о том, что доллар ушел на карантин: у гривны появился шансы, в НБУ выдохнули - финансовые аналитики предупреждают украинцев о том, что несмотря на понижение курса доллара радоваться этому рано, а скупать валюту тем более не стоит.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также СТЕНА уже писала, что ВР стала рассадником заразы, депутатов косит одного за одним. Стало известно об еще одном зараженном нардепе.