Мэр города Одессы Геннадий Труханов объявил о специальном режиме для всего транспорта города, сообщает Портал Думская. 

Одесса транспорт : Фото Думская

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям власти Одессы хотели распределить перевозки пассажиров таким образом, чтобы это не было большим шоком для горожан. Поэтому власти попросили пенсионеров и других льготников уменьшить свое пользование транспортом, потому как есть ограничения по количеству человек в одном вагоне, но горожане полностью проигнорировали данную просьбу. Ввиду этого власти принимают жесткие меры и ограничивают пользования транспорта полностью для всех, кроме пассажиров, которые едут на работу тех предприятий, без которых город не сможет функционировать.

Первым важным моментом будет то, что ездить можно можно только при наличии служебного удостоверения или справки с места работы+паспорт/водительские права.

Следующее - на данный момент разрешено ездить всем предприятиям, но через несколько дней возможность оставят только для жизнеобеспечивающих предприятий.

В течении трех дней будут выпущены пропуски в транспорт общего образца, принимать различные удостоверения не будут.

Одесса транспорт: Фото Думская

Количество трамваев на маршрутах не меняют, а вото маршруты с автобусами сократят.  Останутся только 201, 220, 214, 146,121, 165, 232,127,191, 242

Пока что все документы будут проверят водители транспорта, но договариваются сейчас с сотрудниками полиции.

Важной информацией для тех, кто работает сиделкой и не может бросить работу, будет то, что департамент не сможет выдать им пропуски.

Ранее СТЕНА писала, что  тесты пришли: плюс 11 заражений коронавирусом за сутки, 84 случаев всего - МОЗ По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Также СТЕНА пишет Только тогда все пойдет на спад: экс-санврач Украины Святослав Протас рассказал, сколько продлится пандемия Свою оценку текущей ситуации с коронавирусом в стране дал бывший санитарный врач Украины Святослав Протас. Медик считает, что прогнозы на счет того, когда распространение коронавируса среди населения уменьшиться, будут бессмысленны, если учитывать только данные о количестве умерших и тех, кто выздоровел.