Сегодня 24 марта ранним утром началась высадка многолетних декоративных кустов и деревьев в Одессе. О этом сообщает портал Думская.  Озеленять решили площадь Деревянко.

Одесса: Фото Думская

Компания “Фамильный дом” и все сотрудники компании  инициировали данную акцию. Это компания занимается тем, что благоустраивает всю площадь по намеченному плану.

Руководитель компании Дмитрий Ковров сообщил, что запланировали эту акцию еще до того, как началась пандемия и конечно же до карантина. Но сейчас поняли, что отступать не стоит, так как у людей слишком много негатива и упаднического настроение. А деревья как раз смогут поднять настроение горожанам и поддержать в это непростое время. Так весну никто не отменял, погода хорошая и украсить город необходимо. По мнению благодетелей - это поможет пережить проблемы.

Одесса : Фото Думская

Игорь Деркач - ландшафтный дизайнер, который разработал весь проект озеленения площади Деревянко. Он сообщил, что в озеленении использовали растения, которые уже прошли акклиматизацию, прекрасно подходят Одессе и, что немаловажно, не требуют особого ухода. 

Эта же компания еще в 2018 году летом устанавливала в городе эко-скамью. В нее вмонтирована солнечная батарея, которая может подзарядить ваш мобильный телефон и компьютер. Это была первая такая скамья в Одессе. В том же году был установлен знак посвященный журналисту Борису Деревянко, которого жестоко расстреляли в 1997 году. Он возглавлял газету “Вечерняя Одесса”.

Одесса : Фото Думская

Ранее СТЕНА уже писала, что  харьковчан Оставят с долгами: в Харькове закрыли пункты оплаты коммунальных платежей, куда бежать Украинский коммерческий банк “Мегабанк”,  через который коммунальные платежи осуществляет более двух миллионов украинцев временно закрыл несколько отделений в городе Харьков, сообщает Портал gx.net.

Также СТЕНА говорит , что Начались ограничения: в супермаркетах сказали, в какие часы пустят пожилых людей руководство сети магазинов "АТБ" приняло решение о введении специальных часов для посещения пожилыми людьми, которые крайне рискуют, выходя из дома за покупками. Гениральный директор "АТБ" призвал всех граждан уменьшить посещение магазинов с 9:00 до 10:00 для того, чтобы в это время самые старшие покупатели без риска для своего здоровья могли совершать покупки.