Как известно в украинских больницах не хватает критически важных медицинских средств защиты ( маски и костюмы). Проблемой занимаются волонтеры.

Как сообщает Думская Одесская областная клиническая больница вчера 24 марта получила помощь для борьбы с коронавирусом . Медицинская помощь была предоставлена благотворительными  фондами, один из которых поддерживает экс- президент Украины Петр Порошенко и второй - “Корпорация монстров”.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Алексей Гончаренко, народный депутат от партии Европейская Солидарность, сообщил об этом на совей facebook странице. Он отметил, что наши врачи нуждаются в поддержке, так как им не хватает всего необходимого, для борьбы с коронавирусом. И призвал их поддержать также как и пришлось поддерживать Армию в 2014.

Алексей гончаренко. Фото: Facebook

Город Подольск Одесской области - это округ Алексея Гончаренко, там создан Штаб по борьбе с вирусом COVID19. По данным Гончаренко штаб уже закупил 125 тестов на коронавирус и защитные костюмы для медиков в городе Подольск, что они могли своевременно и качественно оказать помощь больным. Также Гончаренко создал сайт для того, чтобы собрать волонтеров, которые будут помогать пенсионерам. Многие пожилые люди живут одни не могут выбраться в магазины и аптеки, чтобы  купить еду и лекарства. Помогают местные представители бизнеса. Алексей Гончаренко заявил о вопиющий случаях продажи медицнских масок зарубеж украинским правительством.

Также СТЕНА уже писала о халатности украинского Правительства - из Украины вывезли все накануне эпидемии, эксперты озвучили шокирующие данные. Недавно в Украине разгорелся скандал вокруг экспорта средств индивидуальной защиты в Испанию в разгар эпидемии коронавируса в стране. Этот факт возмутил многих украинцев, особенно в виду того, что цены на защитные маски в аптеках Украины поднялись в разы. 

СТЕНой было замечено, что в Харьковском метро процветает вандализм, что же будет дальше. На фотографиях харьковского паблика можно видеть “результаты творчества” харьковских хулиганов. Это отогнутая сталь от окна киоска, испорченные рекламные плакаты, расписанные граффити стены перехода подземки, а также другие последствия вандальных действий.