Каждый день тысячи украинцев прилетают на самолете, приезжают на поездах из-за границы. И, как оказывается, некоторые из вновь прибывших являются носителями китайского коронавируса.

Тест на коронавирус. Фото: pravda.com.ua
Тест на коронавирус. Фото: pravda.com.ua

Однако узнают они об этом намного позже и за это время успевают пообщаться со многим людьми, посетить многолюдные места, магазины, заправки. И таким образом передают смертельную инфекцию другим. А когда у больного лабораторно подтверждают коронавирус, то начинают в панике искать тех, с кем контрактовал носитель Covid-19.

Такой случай имел место и в Одессе, пишет Телеграм-канал "Одесса Сейчас".

И теперь одесская мэрия в авральном режиме разыскивает тех, с кем мог контактировать больной коронавирусом 24-летний мужчина.

Известно только то, что он прилетел домой – в Украину – 13 марта текущего года рейсом Австрийских авиалиний - Рейс OS661 VIE-KBP (Вена-Киев).

И теперь всех тех, кто летел этим рейсом умоляют немедленно обратиться к своему семейному врачу и сообщить свои данные на горячую линию по коронавирусу.

Ранее "Стена" писала, что на сегодняшнем заседании правительства, было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Украине до 24 апреля и продлении карантина до того же дня. Как карантин, так и режим ЧС могут быть продлены и после 24 апреля. В то же время, Кабмин начал информировать граждан о том, что означает режим ЧС.  Введение режима ЧС на всей территории страны означает приведение всех соответствующих служб в режим максимальной готовности. Структуры Минздрава и МВД (медики, правоохранители, спасатели и т.д) будут координировать свою работу для повышения готовности противодействовать опасности.

Также напомним о том, что   мэр Киева Виталий Кличко провел очередной брифинг, во время которого рассказал о ситуации с коронавирусом в столице Украины. Кличко снова призвал киевлян не выходить из дома без крайней нужды и попросил правоохранителей штрафовать нарушителей режима карантина. Мэр Киева также указал, что правительство обязано не допустить продолжения роста цен на самые необходимые населению товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.