Власти Одессы уже поняли, что карантин надолго и взялись решать вопрос с закупленными продуктами для детских садов.
Как сообщает портал Думская на очередной сессии местного муниципалитета было решено передать те продукты, которые могут храниться долго , малоимущим семьям и пенсионерам.
Елена Буйневич ( директор департамента по образованию Одессы) на сессии сообщила , что на складах уже накопилось внушительное количество продовольственных товаров. К тому времени как дети пойдут снова в сады и карантин закончится, часть продуктов будет уже просрочена, поэтому было принято решение распределить продукцию рацинально, чтобы ничего не пропало и государственные деньги не были потрачены зря.

Заседающие сформировали три варианта пакетов помощи. Первыми такие пакеты получат многодетные семьи.

Вариант набора1. Фото : портал Думская

Вариант набора2. Фото : портал Думская

Вариант набора3. Фото : портал Думская

Состав пакетов будет разным, но основные продукты следующие : различные виды круп ( пшеничная каша, рис, гречка), макароны, картофель и другие овощи, такие как буряк, огурцы, морковь; также в пакетах будет соль и сахар, некоторые сладости (печенье и повидло).

СТЕНА пишет, что в стране начинается какая-то путаница с заболевшими коронавирусом. Например, в Одесской области молодой человек, заразившись коронавирусом, просто ушел из больницы. В частности, чиновники говорят, что парень еще полторы недели назад вышел из больницы, но уверял врачей, что буде находиться на самоизоляции. Якобы парень подписал бумаги, что берет на себя ответственность за то, что может произойти дальше.

Ранее стало известно о скандале  со столичной клиникой Евролаб. Сотрудников столичного частного медицинского центра Eurolab обвинили в сокрытии положительных результатов тестов на коронавирус. В свою очередь в медцентре опровергают информацию, что скрывали от Минздрава информацию об обнаружении коронавируса у своих пациентов. Об этом говорится в открытом письме медперсонала Eurolab к киевлянам и мэра столицы Виталия Кличко.