Городские власти Одессы сегодня сообщили хорошие новости для тех, кто вынужден ездить на работу. Как сообщает портал Думская теперь попасть на нужный транспорт будет легче. Пассажиры смогут занимать половину сидячих мест в транспорте. Это касается и электротранспорта и  маршрутных такси. 

Одесса. Фото: Думская

Куратор коммунального предприятия Одесский Городской Электротранспорт, Дмитрий Жеман сообщил, что весь транспорт имеет разное количество мест для сидения, поэтому решено было остановиться на среднем арифметическом. Таким образом одновременно в транспорте может находиться 15 человек.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Радостной новость для одесситов стало то, что на маршрут вернули два автобуса, которые курсировали по ул. Высоцкого (145 “Радужный”) и по Александровскому проспекту ( 148 автобус). Всего насчитывается на данный момент 13 автобусных маршрутов. На данный момент транспортом могут пользоваться все, у кого есть соответствующее удостоверение с места работы. Это сотрудники экстренных служб, коммунальных предприятий. 

Стоит отметить, что после всех ограничений людей в транспорте стало очень мало. Хотя случаются ситуации, что в троллейбусах едет более 20 человек и они без масок. 

Также сейчас на остановка можно встретить бойцов КУ «Муниципальная стража». Они ведут работу по информированию граждан об опасности нарушения правил карантина, а также блокируют конфликтные ситуации пассажиров с водителем и другими пассажирами.

Одесса. Фото: Думская

СТЕНА сообщает, что армия по ударом: всех срочно собрали на проверку, защищать страну будет некомуВ условиях распространения коронавирусной инфекции, тесты на вирус начали делать по всей Украине – в том числе, на фронте. В телеграм-канале Украина Сейчас рассказали, на наличие в организме коронавирусной инфекции проверяют бойцов ВСУ.

Также мы сообщали ранее, что Денис Шмыгаль выдал распоряжение ведомствам Мининфраструктуры, Минюсту м МВД, запретить пассажирские перевозки, как превентивную меру распространению коронавирусной инфекции в стране. Такое распоряжение Шмыгаль огласил в ходе заседания Кабмина.