Как известно, карантинные меры вызвали много недовольств и трудностей среди горожан Одессы. Мы писали ранее о нападениях на электротранспорт. По всей Украине, в том числе и Одессе разрешили перевозить по 15 человек в одном транспорте, но все они должны иметь специальные пропуски. Как сообщает портал Думкая, Городской совет Одессы наконец утвердил инструкцию, по которой можно будет получать такие пропуски. Инструкция, разработанная муниципалитетом, будет действительна пока действует специальный режим.

Свидетельство. Фото: скриншот YouTube

Эта инструкция указывает, что ответственный по выдаче таких билетов будет Департамент транспорта и  исполнительные органы городского совета Одессы. Организации и учреждения, нуждающиеся в таких билетах, будут подавать заявки исполнительным органам горсовета.

Горсовет Одессы. Фото: скриншот YouTube

Стоит указать, что такой порядок утвердили еще 23 марта на очередной сессии городского совета, но правила не соблюдали. Секретарь пресс-службы городского совета отметил, что эти пропуски будут доступны работникам предприятий, без которых невозможно функционирование города. Также данный пропуск будет действителен, только при предъявлении любого документа удостоверяющего личность пассажира (паспорт, водительские права). Категория граждан , к которой относятся военнослужащие, чиновники, сотрудники СБУ и МВД перевозятся по удостоверению с места службы.

СТЕНА сообщила, что по информации Telegram-канала "ВИЙ. Ukraine", в налоговой службе в Винницкой области возможно заражение коронавирусом.В паблике сказано, что медсестра из Винницы, у которой обнаружен коронавирус контактировала с женой одного из работников налоговой инспекции.

В связи с распространением опасного заболевания, которое охватило весь земной шар, во многих странах ввели карантин. В Украине тоже вводят новые мероприятия. На Телеграм-канале Украина, появилось информация касательно больных коронавирусом и алгоритм действий.Главный санитарный врач нашей страны Виктор Ляшко рассказал всем украинцам о создании новой мобильной бригады, которая будет приезжать к больным с подозрением на опасную болезнь для забора анализов.