Известно, что все больше украинцев заражаются китайским коронавирусом, который по состоянию на утро воскресенья, 29 марта, диагностировали у 418 человек. При этом люди крайне напуганы такой геометрической прогрессией и готовы платить невероятные суммы при лечении недуга, лишь медики сделали все возможное, чтобы избавить от недуга. О том, сколько заплатил за лечение мужчина из Одессы, пишет РБК-Украина.

Лечение коронавируса стоит очень дорого. Фото: youtube

Один из жителей города Одесса Шахин Асадов был вынужден расстаться с более чем 20 тысячами гривен, которые ушли на его лечение от коронавирусной инфекции и сопутствующие этому расходы. По всем законам логики возникает вопрос, откуда взялась такая цифра?

В областном департаменте здравоохранения поясняют, что оплата лекарств ложится на плечи больного, поскольку локальный протокол лечения не включает в себя необходимые лекарства.

Инфицированный коронавирусом мужчина рассказал, что первые симптомы болезни он почувствовал 17 марта. Они проявились резким повышением температуры тела и ухудшением общего состояния. В связи с этим медики скорой помощи госпитализировали Шахина Асадова в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там больному сделали экспресс-тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Мужчину отпустили домой уже на следующий день, утверждая, что причин для беспокойства нет и никакой болезни не выявлено. Но вскоре ему стало хуже, и он самостоятельно отправился в медучреждение.

"На следующий день нас отпустили, сказав, что мы ничем не болеем, и отправили домой. Позже дома начались перепады температуры, так что я сам пошел в больницу. Только 25 марта я узнал, что тест был положительным", - говорит Шахин Асадов.

Как выяснилось позже, мужчине в больнице попросту сбили температуру, ввели антибиотик и отправили домой. 23 марта Шахин почувствовал повторное повышение температуры, а его состояние ухудшалось. 25 марта житель Одессы самостоятельно обратился в больницу, где стал требовать еще одно тестирование на коронавирус и рентген легких. Медики пошли навстречу, поскольку требования мужчины были крайне настойчивыми. Повторный тест дал позитивный результат, поэтому Шахина сразу же поместили в изолятор в медицинском учреждении.

Всего за первые двое суток лечения мужчина был вынужден потратить около 25 тысяч гривен. Шахину предоставили списки лекарств, среди которых также были и медицинские халаты для врачей. "Это не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого нет этих денег?",- отметил житель Одессы.

Ранее "Стена" писала, что власти Киева предупредили, что будут штрафовать любителей шашлыков и пикников, которые нарушают карантин. Их будут отслеживать во время инспектирования лесопарковых зон.

Напомним, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации, с 29 марта в городе Каменка, Черкасской области, ужесточают карантинные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще