Одесситы беспокоятся о нехватке продуктов во время карантина. Как сообщает портал Думская, в Областной администрации Одессы заверили, что продуктов хватит. Местные власти сообщили, что все продуктовые площадки Одессы заполнены необходимыми продуктами.

На очередной сессии областного совета сообщили, что действительно в связи с карантином, спрос на базовые продукты возрос, это привело к некому ажиотажу. В итоге произошел скачок цен на ряд продуктов.

Продукты Одесса. Фото: скриншот YouTube

Власти отмечают, что после проведенных ревизий на складах крупных торговцев Одессы выявлена заполняемость складов. Сообщается, что запас хлеба каждый день насчитывает более чем 160 тысяч хлебных изделий, также мука в достаточном количестве , а именно 400 тонн. Одних из самых важных в рационе жителей круп, гречки и риса, более полутысячи тонн. 

Пока что в Украине не прекращено движение между областями, но в случае , если правительство решить полность блокировать области, это не скажется на продуктовой корзине жителей Одессы. Местные власти уверяют, что всего накоплено достаточно.

супермаркет, скриншот YouTube
супермаркет, скриншот YouTube
супермаркет, скриншот YouTube

Мы ранее сообщали, что руководство супермаркетов АТБ оповестило граждан, что наблюдается проблема с логистикой из-за рубежа. Некоторые товары в этой сети подходят к концу, поэтому закуплена часть зарубежом. Но в связи с карантином транспорт идет гораздо дольше обычного. Сейчас на складах есть запас овощей импортного происхождения, но ситуация может меняться.

Стало известно, что Ощадбанк продлевает действие банковских карточек, срок действия которых подходит к концу в течение карантина, до 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба Ощадбанка. Банк не будет блокировать карточки, срок действия которых истечет во время карантина. 

СТЕНА пишет о том, что у Зеленского рассказали, будем ли печь куличи на Пасху. В этом году один из самых важных для всех верующих людей в Украине праздник Пасхи выпадает на 19 апреля. Но в связи с ограничительными мерами, которые ввели власти страны для недопущения распространения коронавирусной инфекции, празднование этого великого христианского дня может быть отменено. Известно, что сейчас в Украине действует запрет на сборы в узком кругу более 10 человек