Вчера в Одесской области погибли два молодых человека из-за оползня земли. Как сообщают Факты , трагедия произошла вчера на берегу Хаджибейского лимана.

В селе Алтестово на линию спасателей поступил сигнал, что двое мужчин засыпаны под землей. Сотрудники спасательной службы оперативно прибыли на место происшествия. Сразу же начали расчищать завалы, но к сожалению двух молодых людей спасти не удалось.

Спасатели. Фото : Факты

Как выяснилось позднее, двое молодых людей пожертвовали свою жизнь на спасение собаки и лисят. 

Общественная организация Animal SOS odessa и организация волонтеров  Save a fox в лице Марии Сабуровой рассказали подробности трагедии.

Одесса. Фото: Думская

Накануне молодые люди  гуляли с собакой и та неожиданно погналась за лисой. Мама-лиса скрылась в одном из ходов норы, а собака за ней. Молодые люди ждали и звали собаку, но все было напрасно. Потом они услышали звуки в нижнем входе в нору, раскопали и нашли маленьких лисят. Видимо мама отвела угрозу в виде собаки от детенышей( им удалось всех спасти, кроме одного лисенка). Ребята отвезли всех малышей к Марии Сабуровой. Они вернулись на продолжение поисков своей собаки и лисы.

Одесса. Фото: Думская

Прежде чем начать раскопки, ребята основательно подготовились. По фото видно, что они понимали опасность. Они укрепили стены туннеля, но к большому сожалению, произошел обвал земли и они погибли.

 СТЕНА ранее сообщала, что в Днепре боец АТО шьет маски для людей, дефицит - не помеха. Ветеран АТО из Днепра Сергей Швец шьет стильные маски для украинцев, которые не могут решить проблему самостоятельно. Такая инициатива может спасти жизни десятков украинцев в условиях пандемии. Понимая это, боец просит помочь всех, у кого есть такая возможность.

Харьковская область, последовав за всей Украиной, ведет подготовку к возможной вспышке коронавируса. СТЕНА сообщает, что на Харьковщине созданы 16 специальных пунктов по приемке граждан, возможно больных коронавирусной инфекцией.