В Одессе после минувших выходных ужесточили меры карантина. Так как многие одесситы решили выбраться на пикники к морю на выходные , полицейским приходится строго контролировать пляжи.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Теперь на одесских пляжах посетителей почти нет. Видимо горожане все же прислушались к властям и поняли всю серьезность ситуации. Об этом пишет портал Думская ссылаясь на снимки пляжей Сергей Кравца в Facebook.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Сергей Кравец сообщает, что пляжи почти безлюдны. Раньше в эту пору года на пляжах уже толпились люди, как туристы так и местные жители.

У моря остаются сейчас некоторые рыбаки, иногда пробегают спортсмены, также можно заметить кого-то, занимающегося йогой.  Есть люди, которые приходят покормить котов и чаек.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Мы уже сообщали, что на выходных был наплыв людей, которые сидели на пляже, делали барбекю под деревьями. Полицейским пришлось проводить много разъяснительных бесед.

Ко всему еще кафе в Аркадии и Ланжероне решили нарушить все запреты и пустили всех на летние площадки. Полицейские на авто и с рупорами ездили и оповещали отдыхающих о том, что необходимо немедленно покинуть зону. 

На данный момент и сами одесситы, и власти города опасаются о сорванном туристическом сезоне, так как он вскоре должен начинаться, а конец карантина не скоро.

Продолжительный карантин, который закрыл дома миллионы украинцев, непростое испытание. Каждый справляется с ним, как может: работа, общение с семьей, спорт  и конечно вкусная еда и напитки. СТЕНА сообщает, что власти пошли на запрет продажи алкоголя, и украинцам просто нечем будет поэтому снимать стресс. 

Также СТЕНА пишет, что работники экстренной медицинской помощи в Запорожской области записали видеообращение к Зеленскому. Они призвали президента обратить внимание на указ выданный новым министром здравоохранения. Работники экстренной помощи выступили против приказа № 759, изданный новым главой ведомства МОЗ Максимом Степановым.