Весна пришла и нас ждет существенное потепление. У городских властей рассматривался вопрос отключения централизованного отопления - об этом пишет портал VgorodeOd.  Пресс-служба городского совета Одессы сообщила, что в будущий понедельник в Одессе заканчивается сезон отопления.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Дмитрий Жеман исполняющий обязанности руководителя департамента городского управления Одессы сообщил, что одесситы давно писали обращения по вопросу прекращения отопления. По всем правилам коммунальные службы ожидали потепления на улице.

Одесса Дмитрий Жеман. Фото: скриншот YouTube

Завтра в Одессе будет температура не менее 15 градусов, что позволяет говорить о сильном потеплении. Среднесуточная температура предполагается не менее 8 градусов, в связи с такими показателями принято решение о прекращении отопительного сезона.

Несмотря на будущую хорошую погоду, одесситам важно оставаться дома. Кроме всего Кабинет Министров Украины усилил нормы карантина. Таким образом запрещено выходить на улицу группами более двух человек. Также ограничено перемещение жителей старше 60 лет. Запрещены посещение детских и спортивных площадок, а также ходить без маски даже по улице.

Из-за вынужденного карантина многие украинцы временно остались без работы - речь, в первую очередь, идет о тех людях, которые официально остались трудоустроены, однако удаленно работать не могут, а потому не получают и зарплаты. Писать заявление об отпуске за свой счет на период карантина не стоит, поскольку работодатель обязан выплачивать сотруднику не менее 2/3 тарифной ставки оклада. 

СТЕНА сообщает, что вчера 2 апреля Кабинет министров Украины ввел ужесточенные правила на время карантина в стране. Также были указаны категории населения, которые обязаны соблюдать самоизоляцию. По новым правилам, на самоизоляции должны пребывать люди с диагностированным коронавирусом, но не подлежащие госпитализации, а также те, у кого подозревают Covid-19. Если это одинокие люди, то выходить им можно в магазинны и аптеки не далее 2-х километров от дома.