Карантин продолжается в Одессе в связи с новыми карантинными ограничениями людям пожилого возраста все сложнее выживать. Поэтому пенсионерам и инвалидам Одессы начали развозить продуктовую помощь. Как сообщает Суспильне, ответственные за это сотрудники территориальных центров социальной помощи.

Одесса. Фото: Суспильне

Волонтеры помогают упаковывать наборы в пунктах, которые расположены в разных районах города (Киевском, Малиновском, Приморском, а также Суворовском).

Одесса. Фото: Суспильне

Гуманитарную помощь оказывают местные супермаркеты. Директор социального центра Ирина Ухина заявила, что за 4 дня собрано более пяти тысяч продуктовых наборов , которые распределили среди нуждающихся. Списки этих людей помогают составить социальные работники.

Одесса. Фото: Суспильне

Она также отмечают, что большую помощь оказывают волонтеры, только в пятницу получено более 1500 наборов, сегодня уже привезена почти тысяча. Наборы состоят из базовых продуктов : соль, крупы, чай, печенье, а также  туалетная бумага.

Одесса. Фото: Суспильне

С опорного пункта волонтеры берут по 20 пакетов в собственную машину и уже развозят по адресам. Водители получают список адресов, по которым им удобно осуществить перевозку.

Предприниматель Инна Ткач, одна из волонтеров, что ее воспитали так родители, что необходимо помогать людям, которые находятся в сложных ситуациях. Помимо помощи продуктами, это еще и эмоциональная поддержка для людей.

Если человека, указанного в списке нет, волонтеры могут оставить пакет соседям.

Серафим Чорновал, который получил такую помощь, сообщил, что 19 дней никуда не ходил и сегодня пошел впервые за хлебом. Ему пришлось простоять в очереди, так как людей пускают по одному человеку.

Это большая стрессовая ситуация для пенсионеров, поэтому помощь от волонтеров очень важна сейчас.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

СТЕНА ранее писала , что  онлайн-школа Зеленской учит детей с ошибками. Проект «Всеукраинская онлайн школа», стартовавший вчера, 6 апреля, уже на второй день работы вызвал повышенное внимание украинских соцсетей. 

Также стало известно, что теперь заплатить за коммуналку проще: в Харькове снова открыли отделения Мегабанков. На данный момент практически все восемьдесят пунктов Мегабанка работают.