Действующий карантин нанес удар не только по бизнесу, но и в первую очередь по культурному фонду страны. 

Как сообщает Думская, Художественный музей Одессы оказался в тяжелой ситуации. После того как финансирование частично сократили, руководству музея нечем платить заработную плату сотрудникам.

Художественный музей Одессы. Фото: скриншот YouTube

Художественный музей Одессы. Фото: скриншот YouTube

Художественный музей обратился ко всем со своего сайта с просьбой помочь. Они сообщают, что грядет большое сокращение финансирования из бюджета города, но помимо этого в Музее есть специальный счет. На него шли поступления от продажи входных билетов, а также различной рекламной продукции музея. Счет обеспечивал большую часть хозяйственных и коммунальных услуг, самое важное это зарплаты сотрудников, речь идет о сумме восемьдесят тысяч гривен. Вцелом в месяц музе зарабатывал на расходы около 200 тысяч гривен.

Художественный музей Одессы. Фото: скриншот YouTube

В связи с карантином, музей не может принимать посетителей соответственно нет поступлений, поэтому музей может лишиться части своей команды.

Художественный музей Одессы. Фото: скриншот YouTube

На данный момент музей поддерживают меценаты, но все же большинство из них перенаправили свою помощь медикам сейчас. Благотворительная помощь сейчас направлена на борьбу с распространением вируса.

За последний два года музей очень изменился. Новое руководство сделала его современным и популярным среди гостей города и одесситов. Будет очень жаль терять команду и возвращать музей в былое положение дел.

Художественный музей Одессы. Фото: скриншот YouTube

На сайте музея каждый желающий может привнести свой вклад в поддержание культурного богатства Одессы и Украины вцелом. Можно приобрести футболки и другие аксессуары, а также абонементы, которые можно использовать по окончанию карантина.

Голова Харьковской областной администрации заявил накануне в своем интервью местному телевидению АТН, что Харьковщина готова развернуть масштабный госпиталь на стадионе Металлист в  случае необходимости.

Популярные новости сейчас

Кредиты на жилье под 10%: в НБУ обрадовали украинцев - когда

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Показать еще

Также СТЕНА сообщила, что Президент США Дональд Трамп недоволен деятельностью ВОЗ. Он считает, что организация принимала неудачные решения и подумывает урезать ее финансирование.