В Одессе на ул. Троицкой в здании сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса опять произошел пожар. Как рассказали спасатели Одесской области, новый пожар в экономическом колледже случился вечером в среду, 8 апреля. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Пожар в одесском колледже. Фото: vesti.ua
Пожар в одесском колледже. Фото: vesti.ua

Эпицентр пожара находился на 5-м этаже здания. Прибыв на место, огнеборцы выяснили, что там "горели кабели на площади шириной в 1 метр". Судя по всему, спасатели потушили данный пожар за несколько минут — сообщение о дыме им поступило в 18:15, а полностью пламя потушили уже в 18:23.

— Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленными особами, — предположили пожарные.

Стоит отметить, что сжигают изоляцию с кабелей обычно бомжи перед тем, как сдать похищенные провода в качестве цветного лома.

Стоит напомнить, что в результате первого пожара в данном колледже, случившегося 4 декабря минувшего года, погибли 16 человек, а 31 человек пострадал. В итоге директор учебного заведения был помещен под домашний арест, а в одесском ГУ ГСЧС провели обыски.

Во время первой трагедии некоторые учащиеся, спасаясь от пожара, выпрыгивали из окон 5-го этажа, они звонили родным, рыдали и прощались. Всего же в здании в момент возгорания учились и работали около 400 человек.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полицейские Киевской области задержали подозреваемого в пожаре, который возник в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник Киева пригрозил горожанам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  когда могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Полиция столицы уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram