Похоже, что карантинные меры предпринятые в Одессе пошли на пользу акватории. На этих выходных горожане заметили, резвящихся у побережья, дельфинов. Об этом сообщает канал Апостроф, ссылаясь на один из местных телеграмм-каналов.

Дельфины Одесса. Фото: скриншот YouTube
Ввиду того, что в связи с карантином трафик кораблей заметно снизился, воды у берегов Одессы стали заметно чище. Выбросы топлива в воду сократилось, поэтому можно невооруженным глазом увидеть изменения.

Дельфины Одесса. Фото: скриншот YouTube
На минувших выходных в социальных сетях появились видео, на которых дельфины играют и плавают совершенно не боясь людей. Вначале один, а потом три дельфина играют и ловят рыбу. Жителям Одессы, снимавшем видео, повезло достаточно долго любоваться этими прекрасными созданиями.

Стоит отметить, что благодаря карантину, в Венецианских каналах вода стала идеально прозрачной и также были замечены дельфины.

Во время карантина услуги почты важны, как никогда, так как людям нежелательно ездить друг другу и устраивать массовые мероприятия. В компании "Новая почта" сделали важное заявление по поводу своей работы в праздничный период. Отмечается, что еще 18 апреля отделения и курьеры будут работать как и раньше - с 9 утра до 6 вечера. Однако в Пасху, 19 апреля, в праздничный день гражданам Украины придется обойтись без услуг "Новой почты".

В Харьковском Политехническом институте разработали полезную установку, которая может за час продезинфицировать территорию размером более трех тысяч квадратов. Пресс-служба института сообщила, что учеными НТУ Харьковского политехнического Института разработан и создан агрегат, который решит проблемы многих больниц и предприятий, а также любых мест, которые требуют дезинфекции в большом объеме. Экспериментаторы отметили, что зарубежные аналоги таких устройств очень уступают.