В субботу, 9 мая, в Одессе сотрудники полиции и активисты заблокировали движение двух колонн автомашин с красными флагами. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Фото: glavred.info
Фото: glavred.info

В колоне из нескольких десятков автомобилей было много такси. На автомашины были прикреплены партийные флаги, красные знамена с белой надписью "9 мая. Спасибо за победу" и украинские флаги.

Приблизительно через час машины начали пропускать, но с большим интервалом между каждой. При этом с транспортных средств сняли красные флаги.

В общественной организации «Обериг» сообщили, что автопробегом партия Оппозиционная платформа – За жизнь стремилась создать "картинку" для пророссийских СМИ. Отмечено, что для создания видимости автопробега они искали таксистов, которые за деньги колесили бы по городу с выданными им флагами.

Помимо того, на Аллее славы пророссийские активисты атаковали сотрудницу СМИ. Журналистка издания «Думская» Алена Балаба сделала замечание одной из участниц акции по поводу георгиевской ленточки на руке.

Женщина прореагировала неадекватно, напав на сотрудницу СМИ. В конфликте ее поддержали другие сторонники "русского мира". Помимо того, пророссийские активисты выкрикивали лозунги о том, что вскоре в Одессу придут "вежливые люди" (российские оккупанты).

Стоит напомнить, что 9 мая в Украине празднуют День победы над фашизмом во Второй мировой войне. По причине карантина никаких официальных мероприятий в Украине не проводят.

Фото: glavred.info

Фото: glavred.info

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram