Сегодня в Украине начались послабления карантина. Одесситы массово вышли на прогулку в Аркадию, рестораны и кафе заполнены. Что же касается массовых мероприятий, то о них стоит забыть на грядущее лето.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Важное событие для все Украины и Одессы  - Одесский международный фестиваль перенесли с июля на осень. Организаторы приняли решение провести его в формате онлайн с 25 сентября по 3 октября. Об этом сообщили в Думской. 

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Карантинные ограничения повлияли на массовые собрания людей, поэтому организаторы фестиваля решили не рисковать и перенесли действо. Хотя традиционный киноперформанс на открытом воздухе на Потемкинской лестнице все же решили провести.

Президент фестиваля Виктория Тигипко сообщила, что они адаптируются к новым реалиям и не оставят украинцев и гостей страны без такого важного события. Она отметила, что все масштабные события в мире переносятся или отменяются. Каннский фестиваль вначале перенесли, а теперь сообщили, что он не состоится.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич отмечает, что варианты проведения Одесского кинофестиваля рассматривали различные. Онлайн формат - это новинка для индустрии кинофестивалей, но это оптимальный вариант показать зрителям лучшие кинопремьеры. 

Юлия Синькевич сообщила, что фестиваль поддерживают партнеры. В онлайн формате пройдут показы всех лент, которые запланированы. Также пройдет индустриальная часть феста Film Industry Office. Организаторы ожидают принять огромное количество заявок от представителей украинской и мировой индустрии кино.

СТЕНА писала ранее как проходят первые дни ослабления карантина в Одессе. Рестораны забиты, а в Аркадии толпы людей. Люди преимущественно без масок и конечно не соблюдают дистанцию.

Также мы оповестили о массовом отключении света в Одессе. Рекордное количество домов и улиц остались без электричества. Список адресов и время включения можно просмотреть в нашей статье.