Одесский судья отстранен от должности за матерную брань в адрес патрульных полицейских. Высший совет правосудия отстранил от работы судью Пятого апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Одесса Сейчас.

Судья. Фото: 24 Канал
Судья. Фото: 24 Канал

Дмитрий Запорожан «прославился» благодаря видео, на котором он «общается» с полицией. Наглый судья трижды посылает правоохранителей на три буквы, а себя называет «царем и богом».  Видео доступно по ссылке. Предупреждаем, что на нем присутствует нецензурная лексика youtube.com.

Высший совет правосудия рассматривает дисциплинарное дело в отношении судьи. Его могут даже уволить, а сейчас Запорожан отстранен от осуществления правосудия.

В сообщении ВРП сказано, что решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности вынесла Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия на заседании в пятницу, 22 мая 2020 года.

— Согласно части 7 статьи 49 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и части 2 статьи 62 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», учитывая решение, вынесенное Первой Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия 22 мая 2020 года, судья Пятого апелляционного административного суда Запорожан Дмитрий Валерьевич отстранен от правосудия, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Дмитрий Запорожан — сын экс-ректора Одесского медина. Последний многими считается коррупционером, а Минобразования пыталось его уволить.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: суд киев, суд.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram