В Украине началось лето, но погода пока совсем не отвечает времени года. Как сообщает сайт Synoptik, в Одессе 2 июня ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера.

Погода. Фото: Синоптик

Синоптик Наталка Диденко рассказала в своем Facebook, что лето началось снова дождями. Они очень разные по интенсивности. Стоит отметить, что первый день лета был сырой везде. Причем жители северных областей и западной части страны вынуждены были одеться потеплее и достать из шкафов свои курточки. Ведь в этих областях лето началось похолоданием.

В Киеве вчера были периодические дожди, красивые облака и холодина, днем ​​около +12+14 градусов.

Что же касается Одессы, то сегодня утром столбики термометров покажут +10 - +15 градусов тепла, а днем температура поднимется до +15 - +16 градусов тепла. К вечеру температура начнет падать и подует холодный ветер. Ожидается +16 - +14 градусов тепла. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Как рассказывает синоптик Наталка Диденко постепенное потепление в Украине стоит ждать не ранее 3 июня. Со среды столбики начнут показывать нам летние значения. Но лишь 7-9 июня мы сможем поймать значение в 20 градусов тепла. Ранее этих дней не стоит сильно раздеваться и прятать курточки.

Ранее мы рассказывали о возможном запрете в ресторанах Одессы. Геннадий Труханов грозиться убрать кальянные в городе. Вопрос о кальянах просветил главный санитарный врач Одесской области. Он подтвердил информацию о том, что действительно риск заразиться коронавирусом через кальян очень высок.Геннадий Труханов распорядился выслать сообщение главного санврача Одессы всем членам комиссии по техногенно-экологической безопасности и обсудить ситуацию предметно на заседании.

Также СТЕНА писала, что последний звонок в школах Одессы прошел онлайн. В пресс-службе Одесского городского совета рассказали, что в этом году в одесских учебных заведениях образования обучались более 103 тысячи школьников.