В Одессе уволили директора художественного музея. Сегодня Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда Одессы от 10 февраля о признании недействительным решения областного совета по разрыву контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

Данное решение приняли судьи Александр Таварткилидзе, Анатолий Заикин и Александр Князюк. Об этом пишет Суспильне.

Александр Ройтбурд. Фото: скриншот YouTube

По мнению судей Ройтбурд был назначен на должность с соблюдением всех процедур, но все же были некоторые нарушения. Такими нарушениями называют концерты, которые проводились в музее, а также недопуск депутатов в фонды, чтобы те проводили проверки. Также директора музея обвинили в ремонте, который не был согласован с собранием.

Сам Александр Ройтбурд прокомментировал свое увольнение та: “Вы конечно будете смеяться, но эти замечательные люди снова меня уволили”. Об этом он написал в своем фейсбуке.

Александр Ройтбурд. Фото: facebook

Александра Ковальчук, заместитель директора музея сообщила, что суд принял это решение за три недели. Она говорит, что именно три недели назад облсовет подал в суд и за три недели очень оперативно, суд принял решения в пользу Одесского областного совета.

Стена писала ранее, что мэр Одессы хочет запретить кальяны в городе. Он давно поднимает этот вопрос.  Ситуацию о кальянах просветил главный санитарный врач Одесской области. Он подтвердил информацию о том, что действительно риск заразиться коронавирусом через кальян очень высок.

Также мы рассказывали, что в Одессе прошел последний звонок в онлайн режиме. В пресс-службе Одесского городского совета рассказали, что в этом году в одесских учебных заведениях образования обучались более 103 тысячи школьников. Из них последний звонок прозвенел для 4 тысяч 958 одиннадцатиклассников и для 8 тысяч 481 выпускников девятого класса. Выпускники также благодарили своих учителей и все сотрудников школы для обучение и проведенное время в стенах школ.