Представители общественной организации “ Гильдия кинематографистов Одессы” сегодня выступили против назначения на пост Министра культуры Украины Александра Ткаченко. Как сообщает Суспильне митинг прошел в 11 утра под стенами Одесской киностудии.

Одесса. Фото: Суспильне

Участники акции держали в руках плакаты. Они заверили: если владелец акций Одесской киностудии Александр Ткаченко станет министром, то возникнет конфликт интересов. Ведь между Министерством культуры и киностудией сейчас идет судебный спор о распределении акций киностудии. И, по мнению митингующих, он может повлиять на судебный процесс.

По словам юриста “Гильдии кинематографистов Одессы” Ольги Сиваковой, сейчас контрольный пакет акция находится в государственной собственности, а частный у Ткаченка и Андрея Вавриша, который является застройщиком.

Ткаченко. Фото: скриншот YouTube
Ткаченко. Фото: скриншот YouTube

Таким образом государство утратит контрольный пакет акций и все перейдет Ткаченко.

По словам руководства Одесской киностудии конфликта нет, так как с 2019 года Ткаченко не руководит акциями.

Участники акции рассказали, что исходя из деятельности Ткаченко, которая была осуществлена на студии за 15 лет, то ничего хорошего не будет. С того момента как Ткаченко возглавил студию - не было снято ни одного фильма. Студия убита на данный момент. Рассказывает бывший работник студии Дмитрий Граховский.

Ткаченко уверяет, что в случае вступления на должность министра, он продаст свою часть акций. Он оправдывается тем, что за последние пять лет киностудия принимала участие в съемке фильмов и выступала как производитель.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе и области продолжаются отключения света. Полный список адресов и время включения. 

Вчера на популярном рынке "7 километр" была перестрелка. Пявилось новое видео с места событий. Как сообщил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Олег Бех, в событиях фигурировали два магазина тканей. Он также отметил, что утром этого же дня между работниками этих магазинов возник конфликт из-за парковочных мест.