В Одессе идут активные послабления карантина. Большое количество предприятий начало работать. Ранее не было точно известно заработает ли аэропорт. Чиновники указывали, что официального разрешения еще не давали. Но сегодня ситуация прояснилась.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил портал Думская компания Международные Авиалинии Украины возобновляет рейсы из Киева в Одессу, но их пока будет мало.

Одесса. Фото: Думская

В пресс-службе авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» рассказали, что с 5 июня они возобновят регулярные рейсы Киев — Одесса — Киев. Также уже опубликовано расписание вылетов. Отмечается, что полеты в Одессу из Киева состоятся по пятницам и субботам, а обратно из Одессы в Киев — в понедельник и вторник.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

В авиакомпании озвучили правила, по которым будут проходить полеты. Пассажиров будут осматривать и проводить температурный скрининг. Все у кого будет повышенная температура не смогут сесть на борт. Также во время полетов необходимо соблюдать правила карантина – носить маски и соблюдать социальную дистанцию в аэропорту.

Пассажиры могут уже приобретать билеты на самолет и готовиться к быстрым поездам из Киева в Одессу и обратно. В Украине постепенно восстанавливаются все пассажироперевозки. Последними были только авиа. Ранее Правительство разрешило открыть метрополитен и запустить междугороднее сообщение, что значительным образом облегчило жизнь украинцев.

Ранее мы писали, что в Одессе продолжаются отключения электроэнергии. Одессаоблэнерго предупреждает, что в связи с проведением запланированных и аварийных ремонтных работ по модернизации электросети, отключения электроэнергии будут произведены во многих населенных пунктах Одесской области.

Также мы рассказывали, что в Одессе произошел конфликт со стрельбой. Утром 2 июня в один из магазинов тканей зашли неизвестные в масках и произвели несколько выстрелов в сторону сотрудников. Оружие, по версии следствия, было травматичным. Двух мужчин госпитализировали.