ЗАЗ-965 “Кроша” — именное такое название было дано уникальному гибриду сразу трех автомашин. Автомобиль буквально “сконструировали” с нуля энтузиасты из Одессы, взяв за основу ЗАЗ и Mercedes. От Lamborghini в машине появилась фирменная кожа, которая пошла на отделку салона. Данная информация была обнародована на сайте golos.zp.ua.

ЗАЗ 965А. Фото: Kolesa.ru
ЗАЗ 965А. Фото: Kolesa.ru

За основу умельцы взяли старенький Mercedes Smart, добавив в него советские запчасти. Между прочим, “немец” был настолько разбитым, что его собирали, словно конструктор. Пол устанавливали вручную.

Все прочие запчасти от ЗАЗ-965 были прикреплены на шасси все того же авто Mercedes. Задние сидения были сделаны вручную. Передние — тоже не менее оригинальные, позаимствовали у Fiat 126.

Особой гордостью одесских мастеров является обтяжка автомобиля снаружи яхтенным кожзамом. Она выполнена в двух цветах, да еще и с красной прострочкой. Кожзам очень прочный, толщиной 0,8-0,9 мм и имеет 5-летнюю гарантию.

В результате получился новый с иголочки ЗАЗ-965, который ласково назвали «Кроша». Машину отличает оригинальный вид ЗАЗ-965А и при этом резвость на ходу, присущая всем Smart.

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram