Одесситы отказываются соблюдать усиления карантинных ограничений. В понедельник стартовала вторая волна карантина и были введены новые требования. Но горожане активно отказываются носить маски.

Одесса. Фото: Думская


Портал Думская сообщает, что ни социальная дистанция, ни масочный режим в городе толком не действует. Сообщается, что в сравнении с Киевом, где люди соблюдают правила, Одесса очень равнодушна.  Штрафы также не применяются полицейскими.

Одесса. Фото: Думская

Что касается общественного транспорта Одессы, то стоит отметить, что не только пассажиры, но и сами водители не надевают средства защиты. Все ссылаются на духоту и высокую температуру воздуха. Заболеть по всей видимости не боятся. Также в самом транспорте полно людей, количественный показатель не соблюдается.

Одесса. Фото: Думская

В магазинах также смягчились требования - пускают без масок, конечно есть исключения из правил. Также уже реже можно увидеть антисептики в заведениях.
не проводят и температурный скрининг. К сожалению это делали только вначале карантинных ослаблений.

Одесса. Фото: Думская

Государственные структуры также пренебрегают масочным режимом. После работы чиновники выходили из здания мэрии в масках, которые были спущены на подбородки, следовательно никакой защиты они не осуществляли.

Одесса. Фото: Думская

Заведения общепита как никак еще придерживаются карантина, более популярные рестораны соблюдают и масочный режим и носят перчатки.

Одесса. Фото: Думская

СТЕНА писала ранее, что