В Украине могут закрыть курорты, в частности Одессу, из-за роста численности инфицированных COVID-19. Об этом в эфире ТСН сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов. Данная информация была обнародована на телеграм-канале hromadske.

Одесский пляж. Фото: YouTube
Одесский пляж. Фото: YouTube

«Разумеется, не исключено, что будут закрыты курорты, в частности Одессы. Мы в данный момент наблюдаем увеличение в некоторых регионах численности занятых коек. Так, к примеру, в Закарпатье это 71%. Это статистика по больницам первой волны, мы подготавливаем больницы второй и третьей волны. Аналогично 56% статистика по Волынской области. Приближаются до 50% — Винницкая, Львовская, Ровенская области, город Киев. И по этой причине мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирусную инфекцию», — отметил министр.

Как сообщали в Одесской облгосадминистрации, в регионе летом ожидают принять до 5 млн туристов по причине закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

Стоит напомнить, что 6 июня Нацгвардия и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны Одессы и Одесской области.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram