Настоящих автолюбителей сложно удивить — в нашей стране и в мире есть множество редких автомашин. Но некоторые автомобили способны заставить улыбнуться даже их. В нашем материале речь пойдет о необычной Toyota Publica. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Необычная Toyota Publica. Фото: скриншот topgir.com.ua
Необычная Toyota Publica. Фото: скриншот topgir.com.ua

По Одессе колесит необычная Toyota Publica 70-х годов выпуска. Компактное купе удивляет довольно странным тюнингом.

Начнем описание с того, что решетка радиатора и фары позаимствованы у Волги ГАЗ-24-10. У автомобиля отсутствуют бамперы, но зато спереди есть губа.

Кроме того, это настоящий, а не поддельный рэт-род, поскольку кузов уже местами прогнил. Впрочем, по всей видимости, хозяина машины это не очень беспокоит.

Зато в салоне установлен деревянный руль. Вместо родных кнопок закреплен пульт с тумблерами от неизвестного электроприбора.

Нам не известно, что расположено под капотом конкретно этой автомашины, но стандартная Toyota Publica оснащалась литровым 59-сильным двигателем и могла развивать скорость 140 км/ч.

Необычная Toyota Publica. Фото: скриншот topgir.com.ua

Необычная Toyota Publica. Фото: скриншот topgir.com.ua

Необычная Toyota Publica. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Показать еще