В Одессе популярные ночные клубы работают с нарушением карантинных ограничений и не закрываются после 23:00. Также клиенты в развлекательных заведениях не соблюдают требования о дистанции и не носят масок. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

В ночном клубе. Фото: скриншот YouTube
В ночном клубе. Фото: скриншот YouTube

По сведениям полиции, после рейдов стражей порядка, которые стали проводить с 25 мая, было составлено 152 админпротоколов за нарушение карантина в таких заведениях.

Среди таких, в частности, популярные ночные клубы на побережье Park Residence, "Вестерн","Ибица", "Итака", Red Line и ресторан Solo.

Как сообщил руководитель одесской полиции Олег Бех, полицейские во время проверок обращали внимание на то, как персонал и посетители придерживаются карантина. Отмечается, что отдыхающие в заведениях за нарушения запретов штрафуются редко, обычно наказываются администраторы и персонал.

В сети показали, как продолжают нарушать карантин в ночных клубах Одессы в Аркадии и Коблево, где заведения работали ночь напролет, а закрываться после 23:00 никто и не собирался.

На Telegram-канале "Картель" сообщили, что карантинные правила игнорировали в клубах "Итака", Park Residence, True Man, Public Beach Club Odessa и "Ибица" — между прочим, в последнем заведении даже был замечен популярный хореограф Влад Яма, отпраздновавший 10 июля свой день рождения.

"Штрафы в 17 тысяч гривен за нарушение карантина собственников клубов не пугают. Многие посетители могут за ночь потратить на себя намного больше", — отмечается в сообщении на Telegram-канале Pavlovsky News.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать 4-м критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram