В Одесском следственном изоляторе сегодня презентовали две весьма нестандартные камеры, на которые, впрочем, власти возлагают большие надежды. Речь идет о VIP-камерах, значительно выделяющихся по уровню комфорту на фоне бесплатных камер.

Сутки пребывания в VIP-камере — 985 гривен, а месяц обойдется запасливому клиенту на порядок дешевле, чем можно подумать — 4093 гривен. Об этом сообщает портал "Украинская служба информации".

СИЗо
СИЗо
Колючая проволока. Фото: Youtube Youtube

Первоочередная задача таких камер — не делать пребывание заключенных приятным, а зарабатывать деньги. Все дело в том, что в Одесском СИЗО находится 1200 подозреваемых, размещённых в ужасных условиях, в камерах, которые не на что ремонтировать. VIP-камера, которая вмещается всего 5 человек, по задумке министра юстиции Дениса Малюськи, должна отбить свою стоимость и дать лишний приток денег на ремонт бесплатных камер.  

Помимо того, что идея с камерами приносит лишние деньги на ремонт, что уже продемонстрировали в Лукьяновском СИЗО, где собрали более 400 тысяч гривен, она также избавляет от вероятности попадания заключенного в ту или иную камеру только по субъективным или коррупционным причинам.

В остальном, камеры действительно предлагают весьма роскошные условия для своих заключенных, особенно если учитывать, что это следственный изолятор, а не, например, хостел или отель. В расположении подозреваемых находится микроволновка, электрочайник, телевизор, приличная мебель, санузел и плитка. Пока что таких камеры две: одна двухместная, втора — трехместная.

Ранее мы рассказывали о том, что с подачи все того министра юстиций Дениса Малюськи, в этих СИЗО могут поселится не только люди, которых к этому обязывают некоторые обстоятельства, но и обычные искатели острых ощущений, купившие специальный сертификат, которые, по словам пресс-службы, принесли уже 28 тысяч гривен.

Также "Стена" сообщала о том, что в Одессе произошло ДТП с участием полицейского автомобиля. Служебный "Приус" столкнулся с микроавтобусом, есть пострадавшие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.