В Татарбунарском районе Одесской области на курорте "Катранка" погибли туристы. Очевидцы инцидента считают, что виновато в этом отбойное течение. Некоторые граждане отмечают, что малолюдные курорты являются особенно опасными для отдыхающих. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

На пляже. Фото: скриншот YouTube
На пляже. Фото: скриншот YouTube

Очевидец Алексей Левченко сообщил в соцсети Facebook, что в смерти туристов виноваты перепады глубин и обратное течение.

"По моему мнению, там вымыло течением перепад глубин, и в небольшой шторм возникает сильное обратное течение. Там нужно соблюдать осторожность, а лучше это место вообще обходить", — написал Левченко.

Другие туристы отмечают, что на этом курорте нужно быть внимательными и рассчитывать только на себя и окружающих, поскольку спасателей нет.

"Приезжающие на отдых в Катранку должны понимать, что курорт малолюдный, и инфраструктура не развита. Фельдшерского пункта нет, есть только аптека. Спасателей тоже не видел. Если что-то произойдет, то надеяться придется лишь на себя и окружающих", — написал Евгений Ярославский.

Очевидцы отмечают, что "морская ловушка" наблюдается на этом курорте не первый год.

"Там необходимо поставить какой-нибудь знак. В этом небольшом заливе ежедневно купается много людей. Там, по всей вероятности, при шторме вдоль берега идет поток воды, потому что волны поступают под углом к берегу, и часть воды движется "рекой" вдоль берега. Зайдя в небольшой залив около пропасти, течение отражается от берега и направляется в море. А рядом — течение с пропасти, они соединяются, и общий эффект растет. Если с пропасти течение отсутствует, можно выгрести. При небольшом шторме тоже не страшно, я ходил 100 раз. Но если с пропасти сильное течение — там и в спокойную погоду трудно пройти", — сообщил Валентин Щербина, который тоже является свидетелем трагедии.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. Возможно, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram