В трамваи и троллейбусы Одессы с 20 августа пускают пассажиров по количеству сидячих мест. С сегодняшнего дня в городе действуют новые карантинные ограничения. Портал ВгородеОдесса сообщает об этом.

Одесса карантин. Фото: портал ВгородеОдесса.

Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" рассказали как теперь работает транспорт. Они сообщили, что ввели ограничения в связи с попаданием Одессы в "желтую" зону распространения COVID-19.

Одесса карантин. Фото: портал ВгородеОдесса.

Там также рассказали о формировании специальных "посадочных команд", которые будут проводить "профилактическую работу" с пассажирами на узловых остановках и разъяснять важность соблюдения новых требований.

Одесса траспорт карантин. Фото: Facebook
Одесса траспорт карантин. Фото: Facebook

Одесса карантин. Фото: портал ВгородеОдесса.

Напомним, министерство здравоохранения опубликовало новый раздел городов по эпидемическим зонами. В частности город Беляевка из Одесской области попал в "красную" зоны, остальные регионы поделились на "оранжевые", "желтые" и "зеленые" части. Одесса стала "желтой".

Одесса карантин. Фото: портал ВгородеОдесса.

Очевидцы сообщают, что в определенных местах Одессы расположены патрульные. Правоохранители тормозят маршрутки и проверяют соблюдение правил. В случае нарушения количества пассажирова, составляют протоколы.

Далее информацию вносят в реестр досудебных расследований и передают суд. Перевозчики могут получить 17 тысяч гривен штрафа, если будут нарушать правила.

Довольно много людей стало скапливаться на остановках сегодня, так как люди просто не помещаются в транспорт.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе ночью работали все клубы - не соблюдали карантин. Мэрия ввела строгий запрет на работу ресторанов и ночных клубов с полуночи до семи часов утра. В ночь со среды на четверг людей на Аркадии было не так много как в выходные дни.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что в Одессе сегодня проводят ремонтные работы на трубопроводе, поэтому Суворовский район останется без воды.