В разгар туристического сезона мошенники решили не терять возможности и придумали новую мошенническую схему. В полиции рассказали о новой схеме аферистов. Заключается она в аренде элитных апартаментов у моря, мошенники таким образом уже "кинули" десятки украинцев.

Разоблачена новая схема мошенников. Фото: скриншот YouTube
Разоблачена новая схема мошенников. Фото: скриншот YouTube

В киберполиции разоблачили мошенников, которые обманным путем на аренде жилья заработали более 200 тысяч гривен, сообщает UBR. 

Они предлагали арендовать элитные апартаменты у моря, но для этого нужно было внести на банковский счет полную предоплату. После того как деньги поступали на банковский счет мошенников, они сразу же исчезали. 

Установлено, что аферисты предлагали арендовать посуточно элитные апартаменты у моря, оставляли они свое предложение на сайте объявлений. В итоге их жертвами стали приблизительно 30 человек, сумма убытков составила почти 200 тысяч гривен. 

Но все же сотрудникам киберполиции Одесской области, работающим под процессуальным руководством местной прокуратуры удалось выявить и задержать фигурантов этой мошеннической схемы. 

Ими оказались двое мужчин из Полтавской области в возрасте 36 и 40 лет. Именно они размещали объявления, находили потенциальных покупателей, а когда люди перечисляли им полную предоплату за аренду жилья, они просто исчезали. 

Теперь мошенникам грозит тюрьма, следователи возбудили уголовное производство по статье “мошеничество”. За данное правонарушение мужчинам теперь грозит лишение свободы до трех лет. 

Правоохранители уже завершили досудебное расследование по данному делу, сейчас в суд поступили обвинительные акты на аферистов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, где сейчас в Украине опасно купаться. Этим летом эксперты вели наблюдение за качеством воды на 88 пляжах - 54 морских и 34 речных. В список попала и Одесса, куда массово отправились украинцы по случаю длинных выходных.

Также "Стена" писала, что  из-за обострения эпидемиологической ситуации желающим провести свой отпуск в Египте теперь нужно будет  предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Новое правило вступит уже через пару дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще