На мосту через Хаджибейский лиман, который находится в Одесской области, открыли движение тремя отремонтированными полосами. Ремонт второй части планируют начать после Дня Независимости, рассказали в пресс служба "Укравтодора". Портал ВгородеОдесса сообщил об этом.

Хаджибейский мост Одесса. Фото: портал ВгородеОдесса

План ремонта моста предусматривает расширение его проезжей части. Накануне начала работ машины могли ехать тремя полосами, однако из-за ремонта движение сузилось до двух полос.

Как отметили в "Укравтодоре", это провоцировало пробки на трассе Киев-Одесса. В частности 26 июня на трассе Киев-Одесса образовалась пробка на несколько километров. По информации пресс службы Службы автомобильных дорог в Одесской области, это произошло именно из-за ремонта моста и увеличение трафика.

Вчера утром 23 августа на мосту через Хаджибейский лиман открыли еще три полосы для Экс-руководитель Службы автодорог Одесской области Олег Варивода сообщил более подробную информацию.

На данный момент мост является пятиполосным. В период праздников две полосы открыты в направлении Киева, а три — в сторону Одессы. Окончательное завершение ремонта будет только в следующем году - в 2021.

 

СТЕНА писала ранее, что в Одессе изменили схему движения трамваев. Схема движения трамваев №12 и №15 изменилась с 22 августа из-за завершением реконструкции спуска Маринеско. В пресс служба департамента городского хозяйства сообщили, что трамвай №12 вернулся на обычный маршрут. Стоит отметить, что несколько лет трамваи этого маршрута ходили по-другому. Дорожники реконструировали улицы. 

Также мы писали, что в Одессе были огромные пробки. Очевидцы сообщают, что на участке дороги в направлении Одессы неподалеку Белой Церкви в субботу затруднен проезд. Автомобили стоят в многокилометровой очереди, чтобы миновать участок дороги на съезде в город. В частности, водители вынуждены ждать в пробке не менее 15-20 минут, чтобы миновать этот участок.