В последние годы, как видно, Украина подвергается серьезным изменениям климата, например, зима уже вовсе не та какой была хотя бы десять лет назад. Выражаться такие изменения, однако, могут и в более неприятных вещах, таких как пересыхание огромного количества водоемов.

В одесской области на территории национального парка "Тузловские лиманы" полностью пересохло пять из тринадцати лиманов. По словам экспертов, это случилось из-за нарушения водообмена. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина сегодня".

Водоем в Крыму. Фото: Youtube
Водоем в Крыму. Фото: Youtube
Youtube

Ситуация схожа с Крымом, где за последнее лето вода исчезла из многих рек и водохранилищ. В частности, шестой лиманы нацпарка сейчас находится на грани исчезновения, воды в нем практически не осталось. Исправить ситуацию может только возобновление водообмена Тузловских лиманов с Черным морем.

В данный момент сотрудники парка делают все возможное, чтобы возобновить водообмен и обеспечить миграционный путь для гидрионтов, то есть существ, которые приспособились жить в воде, например, рыбы, между лиманами и морем.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что кризис с отсутствием воды на оккупированном Крымском полуострове продолжается. Доходит до дикостей: жители Крыма в прямом смысле начали отбирать друг у друга воду.

Тузловские лиманы. Фото: Telegram

Также мы рассказывали о том, что с 1 января заканчивается срок действия постановлений о перерасчете пенсий военнослужащим. Об этом заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.