В некоторых городах на время карантина отменяют льготы на проезд в общественном транспорте. Такое решение принимают местные власти для того, чтобы избежать хаоса в транспорте и уберечь украинцев от опасного вируса, который легко передается в переполненых маршрутках. Сегодня стало известно, коснется ли это Одессы

О  том, на каких условиях будут ездить льготники в общественном транспорте рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов, пишет Думская

По словам Труханова, в Одессе не будут отменять льготы на проезд в общественном транспорте.

Тем самым он опроверг заявление своего же зама Павла Вугельмана, который в пятницу объявил об отмене льгот с 23 марта.

Льготами пользуется значительное количество работающих пенсионеров в Одессе, поэтому этот вопрос является очень непростым.

«Мы еще и еще обратимся к одесситам с просьбой не заполнять транспорт и с пониманием относиться к ограничениям. Транспорт пока работает, мы не планируем его останавливать, но будем действовать по ситуации и согласно обстановке», — отметил мэр Одессы.

Он отметил, что отменить льготу на проезд может только городской совет.

Добавим, в связи с пандемией коронавируса, по многих городах Украины начали действовать ограничения и новые правила проезда в городском транспорте - в салоне маршрутки должно быть не более 10 человек, пассажиры и водитель должны быть в масках. Контролировать это будут полицейские городов и работники транспорта. Водителям, взявших на рейс большое колличество пассажиров,  грозит штраф. 

Как сообщал портал "Стена", в Одессе начали дезинфицировать остановки общественного транспорта. В сети появилось видео из Одессы, на котором человек в защитной маске занимается дезинфекцией остановки общественного транспорта.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Одессе закрывают клинику с аппаратами для вентиляции легких в рамках карантина из-за коронавируса. сех сотрудников учреждения отправляют в «вынужденный простой», и не позволяют принимать ургентных больных. 

 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще