Одесский городской голова Геннадий Труханов выдвинул предложение депутатам городского совета выходить из кабинетов и проводить воспитательную работу с избирателями, которые штурмуют общественный транспорт в часы пик. Как отмечает Труханов, были случаи, когда горожане, несогласные с новыми правилами перевозки пассажиров, а именно с допустимым лимитом пассажиров в салоне, даже нападали на водителей.

Как пишет издание Дмская, Труханов заявил на сегодняшнем аппаратном совещании, он предлагает депутатам в наиболее проблемных местах помогать людям разбиваться на группы еще до подачи транспорта к месту отправления. Также, одесский городской голова уточняет, что для реализации такой стратегии депутатам необходимо как-то выделяться из толпы, быть в спецодежде либо иметь на одежде какие-то другие опознавательные знаки.

Как отмечает Заместитель директора департамента транспорта Сергей Щербань, сегодня психологическое состояние населения и водителей находится на пределе. Население, к сожалению, не всегда в полной мере осознает необходимость таких ограничительных мер.

Чиновник также отмечает, что с целью дежурства и проявления поддержки водителей,

Одесский троллейбус. Фото: скриншот YouTube

а также проведения с пассажирами профилактических бесед, на сегодняшний день на улицу выведены все возможные резервы.

Одеccкий горсовет. Фото: скриншот YouTube

В сети пользователи в большинстве своем положительно реагируют на такую инициативу городского головы Одессы.

Стоит также отметить, что Одесса - не единственный город Украины, где граждане аггрессивно реагируют на временные ограничительные правила, которые связаны с борьбой с коронавирусом и недопущением распространения такого. Так, например в Харькове, в Днепре и в Киеве пассажиры, которых не пустили в салон троллейбуса, били окна транспортного средства и угрожали вдителям.

Но, при этом, Одессу можно отнести к региону в особой группе риска по причине регулярного грузопотока в порту и большим количеством иностранцев. 

Напомним, ранее СТЕНА писала о том, что по мнению медиков, употреблять хлопья на завтрак - опасно

Также мы писали о том, как СБУ предупредила украинцев не поддаваться панике, которая нагнетается искусственно