В то время как в городе Одесса, разрешили ездить большему количеству пассажиров и ввели пропуски, в других городах области транспорт отменят вовсе.

Так в городе Аккерман, административном центре Белгород - Днестровского района, полностью отменяют любые пассажироперевозки. Об этом сообщает портал Думская. В городе, где проживает порядка 50 тысяч человек полность прекращается движение. Об этом сообщили после проведения внеочередной сессии городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенной безопасности.

Аккерман. Фото: Funtime

Все автобусные и маршрутные перевозки граждан будут остановлены с полуночи 28 марта 2020 года. Восстановлено движение будет только после особого распоряжения. 

Также на заседании утвердили особое поручение всем руководителям предприятий, которые продолжают функционировать в Белгород -  Днестровском районе. Им поручено организовать безопасную доставку своих сотрудников на рабочие места.

В это время в Одессе увеличили количество курсирующего транспорта, чтобы перевезти больше пассажиров. Напомним, что ранее было разрешено перевозить не 10 , а 15 человек.


Также мы писали, что власти Одессы уже поняли, что карантин надолго и взялись решать вопрос с закупленными продуктами для детских садов. На очередной сессии местного муниципалитета было решено передать те продукты, которые могут храниться долго , малоимущим семьям и пенсионерам. 
Елена Буйневич ( директор департамента по образованию Одессы) на сессии сообщила , что на складах уже накопилось внушительное количество продовольственных товаров, поэтому было принято решение распределить продукцию рацинально, чтобы ничего не пропало и государственные деньги не были потрачены зря.

СТЕНА сообщает, что суд избрал меру пресечения для бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, Кожара был отправлен под арест с залогом 14 млн грн. Он обвиняется в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Супруга бывшего главы МИД – Марина Козерод – попыталась взять на себя вину в произошедшем.