Вчера в Одессе прошло очередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС. Главным решением которого было следующее : заседающие рекомендуют введение комендантского часа в городе Одесса и Подольск.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Портал Думская сообщил, что предполагают ограничить перемещение жителей в общественных местах с утра субботы и до рабочего дня, который наступит после праздничных дней.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Такая же рекомендация дана главам Подольской и Беляевской районных государственных администраций. 

В случае принятия положительного решения по этому вопросу одесситы и остальные жители области уже с завтрашнего дня будут очень ограничены в возможности передвижения. Также комиссия требует проверки ситуации, связанной с распространением коронавируса среди медиков в Подольской больнице.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Напомним, что в Одесской области действуют блокпосты. К ним добавились еще блокпосты у подъездов к Подольску. Каждый въезд в город перекрыты постами, всего их пять. Сотрудники правоохранительных органов будут осуществлять проверку документов, также медиками будет проводиться оценка состояния здоровья въезжающих в город - температурный скрининг. Если у граждан будут выявлены какие-либо отклонения, их доставят в клиники.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

В Минздраве рассказали, что аптеки могут самостоятельно принимать решения о продаже тестов на COVID-19. В ходе традиционного брифинга, Виктор Ляшко, главный санитарный врач и замминистра здравоохранения страны, рассказал, что  любые аптеки могут сегодня закупать тест-системы. 

В Украине проходит совместная акция сети супермаркетов  АТБ и Министерства социальной политики по поддержке нуждающегося населения в период карантина. Более 18 тысяч наборов продуктов уже розданы в Одесской области. Корпорация АТБ инициировала проект помощи украинцам. Они выделили 100 миллионов гривен на реализацию данной инициативы.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще