Наконец-то одесситов порадовали хорошими новостями, которые касаются авиаперевозок. Как сообщает портал Думская авиакомпания AirBaltic заявила о возобновлении рейсов в Украину с момента снятия карантина.

Одесса. Фото: Думская

С момента начала карантина авиасообщение в Украине было остановлено, помимо неудобств это принесло и большие финансовые потери для компаний. Все хотят скорее возобновить свою работу.

Национальный перевозчик Латвии заявил о своем намерении пустить самолеты в небо уже с 13 мая, как только снимут карантинные ограничения. Сразу четырнадцать крупнейших городов Европы могут ожидать самолеты компании AirBaltic.

Полеты из Риги в Киев обещают пустить с начала июня, а в Одессу полетят в августе дважды в неделю. К сожалению полеты во Львов в этом году проходить не будут.

Из Одессы в Ригу лететь примерно два часа, а стоимость билета 123 евро (речь идет о билетах в эконом классе).

одесса. Фото: скриншот YouTube
одесса. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что за предыдущий год компании удалось побить собственные рекорды прибыли заработав 500 миллионов евро. К сожалению пандемия коронавируса и последующий экономический мировой кризис изменил эту картинку в корни. Грядущий сезон не принесет больших результатов, ведь уже сейчас компания сократила свои обычные рейсы на 40 процентов, а все планирующиеся направления пришлось урезать. В минувшем году компания очистила свой авиапарк от старых изношенных боингов. На данный момент в AirBaltic 22 абсолютно новых самолета марки Airbus A 220-300. Пресс Служба компании сообщила, что всего пять из них будет задействовано в полетах, если удастся расширить трафик, то будут привлекать и остальные боинги.

В Одессе начались работы на территории двух пляжей. Одесские власти и предприниматели не покидают надежду на грядущий туристический сезон.СТЕНА пишет, что тяжелая техника работает активно на двух популярных пляжах среди одесситов, а именно Дельфине и пляже, который расположен между кафе Санторини и университетской гидростанцией.

Также мы писали, что мэр Одессы Геннадий Труханов решил похвастаться специализированной техникой и устроил парад в центре города. Он сообщил, что таким образом успокаивает горожан и показывает чем город борется с распростренением инфекции.