В Украине продолжаются карантинные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Правительство недавно закрыло продовольственные рынки при этом разрешив работу супермаркетов.

Как сообщил портал Думская утром 26 апреля на Новом базаре в Одессе предприниматели устроили бунт, когда не смогли попасть на свои рабочие места.

Одесса. Фото: Думская

Прямо у ворот рынка представители малого бизнеса устроили пикет, так как они считают несправедливым тот факт, что магазины продолжают работу, а они не могут продавать свой товар.

Одесса. Фото: Думская

Почти полсотни активных предпринимателей заявили, что будут отстаивать свои права до конца и не уйдут. Администрации базара пришлось выйти к людям и начать дискуссию. Дирекция рынка сослалась на документ, который подписали местные власти Одессы о закрытии рынков.

Одесса. Фото: Думская

Стоит отметить справедливое замечание протестующих о том, что существуют двойные стандарты : супермаркеты продолжают свою работу, а рынок нет.

Эдуард Хачатрян директор Нового базара ближе к 11 утра принял важное решение разрешить работу рынка. Главным условием является то, что разрешена работа в крытом отделе мясного корпуса. Туда перенесли все овощи и фрукты и сформировали таким образом подобие супермаркета, в котором жители смогут купить и мясо и растительные продукты.

Эдуард Хачатрян сообщил, что это решение является временным и продиктовано тем, что никому не нужны конфликты без особых оснований. Он с пониманием отнесся к предпринимателям, которым необходимо кормить свои семьи. Санитарные нормы соблюдаются также как и в больших торговых сетях. поэтому нарушений никаких нет.

Ранее мы писали, что одесские власти и предприниматели готовятся к курортному сезону. Начались работы на территории двух популярных пляжей по облагораживанию. Очевидцы также отмечают, что пока не наблюдается строительство чего-то капитального, но неизвестно насколько работы расширяться и дальше.

СТЕНА писала также, что мэр Одессы Геннадий Труханов решил похвастаться специализированной техникой и устроил парад в центре города. Таким образом мэр успокаивает одесситов, что вирус не пройдет.