Одесситам не стоит ждать обещанного нового Дворца спорта. Мэр Города Геннадий Труханов обещал построить его возле международного аэропорта, но сейчас выяснилось, что денег все же нет.

Одесса. Фото: Думская

Власти обещали построить трехэтажный современный Дворец спорта Arena Hall. Об этом стало известно еще год назад, но дело дальше не пошло. 

Портал Думская сообщил, что на очередном заседании городского совета было зачитано письмо  вице-мэра Павла Вугельмана. Чиновник уведомил депутатов, что денег на строительство нет и не предвидится.

Год назад государство в лице тогдашнего Премьера Владимира Гройсмана подтвердило, что готово профинансировать проект строительства нового Дворца спорта и дало пять дней на подачу необходимой документации.

Одесса. Фото: Думская

Тогда Павел Вугельман сообщал, что 90 процентов средств даст государство, а остальные возьмут из местного бюджета. Но для этого необходимо было подготовить документацию, видимо это сделать руководство Одессы не смогло.

Одесса. Фото: Думская

Огромный модернизированный комплекс по предварительным данным должны были возвести за полмиллиарда гривен. Там могли бы быть и площади для соревнований и конференц холл.

Коммунальное предприятие Стадион “Спартак” было заказчиком земельных документов, как тогда стало известно, на месте планируемого строительства надо было бы снести сотни зеленых насаждений и разрушить несколько зданий.

СТЕНА сообщала ранее о задержках в выплатах социальных пособий. После объявления карантинного режима деньги стали поступать гораздо медленнее. В Фонде социального страхования задержки таких выплат объяснили тем, что из-за карантина средства, поступающие в бюджет посредством уплаты единого социального взноса трудоустроенными украинцами, теперь поступают не в полном объеме.

С момента начала карантина авиасообщение в Украине было остановлено, но сейчас появились хорошие новости. Авиакомпания AirBaltic заявила о возобновлении рейсов в Украину, в частности в Одессу.