Как известно в Украине продлили карантинные мероприятия до 12 мая. Грядут майские праздники и одесская Национальная Полиция готовится вместе с властями к усиленному режиму патрулирования.

Полиция Одессы. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Думская городской совет Одессы принимает меры по усилению карантинного режима, так как одесситы любят традиционно собираться у моря в зеленых зонах города  в эти дни.

Полиция Одессы. Фото: скриншот YouTube

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией провел заседание в онлайн режиме. Было утверждено, что за  порядком в скверах и парках города, а также набережных будут следить девять групп. 

Виктор Кузнецов директор департамента муниципальной безопасности сообщил, что девять групп будут состоять из из работников и сотрудников правоохранительных органов.

Полиция Одессы. Фото: скриншот YouTube

Также Виктор Кузнецов напомнил о службе “077”. Именно ее сотрудники будут сидеть у мониторов и с помощью видеокамер установленных в городе будут фиксировать все массовые скопления людей и передавать данные правоохранителям.

Геннадий Труханов мэр города отметил, что одесситы сохранили карантинный режим во время празднований Пасхи, за что он им благодарен.

Мэр отметил, что понимание среди жителей города всей серьезности ситуации есть и это позволит отметить все памятные даты без происшествий.

Отметим, что в Одессе запрещены все массовые сборы, прогулки в парках и общественных местах. Также необходимо соблюдать масочный режим при выходе из дому.

Общественный транспорт курсирует по маршрутам, но проезд возможен по специализированным пропускам. 

СТЕНА писала ранее, что в Министерстве охраны здоровья планируют снова позволить возобновление работы продовольственных рынков. Данное постановление начнет действовать в среду – тогда же в МОЗ планируют принять постановление, разрешающее возобновление работы агропродовольственных рынков.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Также мы рассказывали, что одесситам не стоит ждать нового Дворца спорта, который обещал построить Труханов. Выяснилось, что денег нет.