В Одессе летчики спасли раритетные самолеты МИГ от утилизации. Как сообщает Думская в Межлиманье на аэродроме Гидропорт появились раритетные экспонаты авиационной промышленности. Сообщается, что одному из самолетов более 60 лет.

Одесса. Фото: Думская

Одесская академия связи имени Попова использовала данные самолеты как пособия для обучения студентов, но не ухаживала за ними должным образом, а позже списала с баланса. Поэтому одесским летчикам пришлось спасать редкие экспонаты Миг-19ПМ, Миг-21УМ и Миг-23МЛ. Летчикам пришлось вести переговоры, чтобы перевести в собственность Федерации самолетного спорта эти Миги.

Одесса. Фото: Думская

Валерий Наливайко чемпион мира по высшему пилотажу сообщил, что экспонаты приведут в порядок и музейный вид. Он говорит, что такая техника очень важна в историческом плане, поэтому ее надо беречь и ухаживать должным образом. Он отмечает, что сейчас много руководства любит сдавать на металлолом все, но это в корне неправильно.

Одесса. Фото: Думская

Представители Федерации самолетного спорта просят у авиапредприятий поискать на складах какие-то запчасти к старым машинам, так как для восстановления самолетов пригодится много чего.

Стоит отметить, что Германия и Польша ранее покупала у постсоветских стран списанные образцы техники и, бережно отреставрировав, выставляли в своих музеях. В Польше есть уголок в музее, который назвали “Аллея МИГов”. Там хранится около двадцати экземпляров.

Одесса. Фото: Думская

В украине есть музей авиации в Виннице, но так как он находится на территории штаба ВМС Украины, попасть туда сложно - открывают только по праздникам.

Аллея МИГов в Польще. Фото: Думская

Германия. Фото: Думская

Огромный музей на территории бывшего аэродрома создан в Полтаве. Там представлены экспонаты тяжелой бомбардировочной авиации.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Есть надежда, что у одесских летчиков тоже получится создать музей - мечты и отреставрировать как можно больше самолетов.

СТЕНА писала ранее, что одесситам облегчили передвижение. На маршруты вернули автобусы. Теперь в городе курсирует 19 маршрутов.

Стало известно, что на Фонтанке в Одессе уберут дорожный знак, который всем мешал. Этот знак запрещал левый поворот с Фонтанской дороги на Львовскую.