Сегодня появилась информация об изменении автомобильного движения на Фонтанской в Одессе. 

Как сообщает портал Думская там уберут важный знак, который запрещал ранее поворот на Львовскую.

Департамент транспорта и организации дорожного движения в Одессе сообщил, что недавно появившийся знак обещают убрать по многочисленным просьбам жителей. Как сообщил директор Департамента Александр Илько этот знак запрещал левый поворот с Фонтанской дороги на Львовскую.

Одесса. Фото: Думская

В социальных сетях сообщили, что полиция останавливала поворачивающих. Много людей жаловались на неудобство этого знака.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

 Стоит отметить, что еще в 2018 году движение на пятой станции Большого Фонтана в Одессе изменилось. Тогда добавили дорожные знаки и новую дорожную разметку. Тогда дали возможность автомобилям, которые ехали по Адмиральскому проспекту поворачивать в обратном направлении.


СТЕНА также писала, что на юге Одессы назрела проблема существенного снижения уровня грунтовых вод. Местные власти начали уже принимать меры. Таким образом сейчас многие жители области не имеют права использовать артезианские воды для поливов своих угодий. Сильнейшая засуха повлекла такие последствия. Зима было совершенно бесснежной. Почва истощена и много озимых попросту погибло. Этой весной выпало осадков всего лишь 22% от нормы. И прогнозы неутешительные. Экологи предлагают аграриям переквалифицировать свои угодия.

Также стало известно, что в Одессе на Новом базаре в Одессе предприниматели устроили бунт, когда не смогли попасть на свои рабочие места. Администрации базара пришлось выйти к людям и начать дискуссию. Диррекция рынка в итоге переформатировала рынок в супермаркет и дала возможность предпринимателям работать. Санитарные нормы соблюдаются также как и в больших торговых сетях, поэтому нарушений никаких нет. Теперь там можно приобрести и мясные продукты, и молочные , и овощи, и фрукты. Сообщается, что ситуация временная, остается ждать дальнейших распоряжений от властей и диррекции рынка.