Пока все сидят на карантине в Одессе продолжают застраивать пляжи. Как сообщает Суспильне предприниматель, который арендовал землю на Французском бульваре, будет отвечать перед судом. Он должен был остановить стройку многоэтажного комплекса на побережье.

Одесса. Фото: Думская

Прокуратура Одесской области сообщила, что по документам компания “ВАРДА-Плюс” на 10 лет арендовала 0,7 гектаров земли для яхт клуба со спасательной станцией. Разрешение было получено в 2019 году.

Но никакого яхт-клуба не появилось, зато началось строительство корпусов от 3 до 11 этажей. Комплекс предполагал 157 отельных номеров и 48 паркомест.

Отмечается, что строительство нарушает охрану прибрежной линии. В связи с этим был подан иск в суд, требуют вернуть территорию горсовету Одессы.Хозяйственный суд Одессы 2 апреля признал застройку законной и отклонил требование прокуратуры.

Одесса. Фото: Думская

ГО “Автомайдан” подали заяву в суд с требованиями остановить застройку. В декабре 2019 активисты протестовали против застройки во время акции “SOS Трасса здоровья”.

Одесса протесты против застройки. Фото: Думская

Одесса протесты против застройки. Фото: Думская

После этого Окружной административный суд запретил строительство на время проведения расследования. Но в марте 2020 года во время карантина стройку возобновили. Прокуратура оповестила, что строители вовсю работают. 

Предпринимателя подозревают в невыполнении решения суда. Ему грозит лишение свободы на пять лет или штраф на сумму от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также начато криминальное провадження против горсовета Одессы по факту злоупотребления властью и служебным положением.


СТЕНА уже писала ранее о другой скандальной застройке пляжей Одессы. Официально власти заявляют, что это благоустройство береговой территории и укрепление прибрежной линии. Но люди в это не верят.

Популярные новости сейчас

Кредиты на жилье под 10%: в НБУ обрадовали украинцев - когда

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Показать еще

Также волонтеры в Одессе возобновили сборы отсортированных отходов. Из-за карантина на время пришлось остановить эту инициативу, но по многочисленным просьбам жителей, организация снова заработала. Необходимо только запонить заявку на сайте.