В Одессе начинается ослабления карантина и согласно новых правил, рестораны откроют свои двери для посетителей. Заведениям общественного питания разрешено открыть свои летние площадки.

Одесса. Фото: Думская

Портал Думская сообщает, что мнения рестораторов касательно открытия заведений разделились. Некоторые владельцы склонны считать, что открытия с карантинными ограничениями может принести убытки ресторанам. Согласно правилам МОЗ в заведениях необходимо соблюдать дистанцию между столиками в полтора метра, также запрещено посещать гостям внутренние помещения ресторанов.

Одесса. Фото: Думская

При этом, в рекомендациях ни слова не сказано об исключении с туалетами. Как правило они находятся в помещении ресторана. Как соблюсти правила и пускать людей в уборные - не понятно.

Одесса. Фото: Думская

Но многие рестораторы отмечают, что это лишь рекомендации от МОЗ. Савелий Липкин, одесский ресторатор, сообщил, что будет придерживаться тех правил, о которых договорились рестораторы Одессы и согласовали с мэрией.

В ресторанах Липкина будут работать только открытые площадки и расстояние между столами будет в полтора метра, также доступ к туалетам будет.  

Стоит отметить, что в период карантина Липкин не уволил ни одного сотрудника. Все они соскучились за посетителями и готовы к работе.

Одесса. Фото: Думская

«С одноразовой посудой или с фамильным фарфором, в медицинских масках или в масках кроликов, на дистанции 1,5 метра или на расстоянии в 38 попугаев, через окно выдачи или с помощью роботов-дронов-официантов… Как бы то ни было, жизнь налаживается, хоть и причудливым образом», —рассказывает ресторатор.

Александр Бергарт, одесский ресторатор ( “Maman” и “Maman на море”) сообщает, что его рестораны будут работать и согласен с Липкиным.

Одесса. Фото: Думская

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

А вот владелец “городского рынка еды” Алекс Купер считает, что открытие заведений в таком виде принесет только убытки. Он считает, что многие владельцы наберутся долгов и позже просто будут вынуждены закрыться.

Одесса. Фото: Думская

В любом случае завтра двери большинства ресторанов откроются. На Аркадии работа идет полным ходом - все готовятся к открытию.

СТЕНА ранее писала, что сегодня в Одессе отключен свет на два дня. Полный перечень адресов и время включение сообщили в Одессаоблэнерго.

Также мы рассказывали о стычках в Одессе на День победы. Активисты заблокировали движение двух колонн автомашин с красными флагами. Стало известно, что незаконные пробеги проплатили в партии Оппозиционный блок.