Официально в Одессе сегодня начался первый этап послабления карантина. Уже открыли свои двери парикмахерские и салоны красоты, рестораны и кафе, магазины с непродовольственными товарами.

Одесса. Фото: Думская

 Как пишет портал Думская во многих местах даже очереди. Площадки наполнены спортсменами и детьми. Атмосфера в городе царит такая, будто карантина и не было вовсе.

Одесса. Фото: Думская

Хотя не все рестораны открылись, многие ждут, когда мэрия Одессы разрешит это официально. Речь идет не о карантинном ограничении, а о разрешении, которое предприниматели получают из года в год, подписывая договор с муниципальным управлением торговли.

Одесса. Фото: Думская

В некоторых ресторанах людям измеряют температуру при входе, в некоторых - людей рассаживают через столик. Минздрав рекомендует подавать напитки и еду в одноразовой посуде, но в основном подача едет в обычной.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Также отмечается, что проблему с туалетами рестораторы решили следующим образом - людей пускают в туалеты, которые находятся в помещении, несмотря на запреты Министерства здравоохранения.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Популярные новости сейчас

Украинцы скрестили пальцы: историческое падение цены на газ. Что ждать потребителям

Кредиты на жилье под 10%: в НБУ обрадовали украинцев - когда

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Показать еще

Одесса. Фото: Думская

СТЕНА ранее писала, что с 26 мая в Украину полетят первые авиарейсы.  Авиакомпания Czech Airlines (Чехия) собирается возобновить рейсы из Праги в Киев и Одессу до 26 мая. Также станет возможным полететь на заработки в Чехию и другие страны.

В Одесской области в национальном парке «Тузловские лиманы» экологи бьют тревогу. Местные пляжи заставлены ржавыми контейнерами. Уже три года экологи борются с властями и пытаются убрать засоренный пляж незаконными постройками в поселке Рассейка Одесской области. Отмечается, что ни вывоза мусора, ни канализации тут нет, поэтому это просто засорение рекреационной зоны.